2011年7月13日水曜日

お肉屋さんの手作りギョーザ♪ "上山精肉店”さん

毎日猛暑が続きます。
このような天気が連日続くと体もまいってしまいます。
けれど夏はこれから! おいしい物を食べてスタミナをつけなければ!!
というわけで前回のうなぎに続いて第2段!! まちの中のおいしい物。
今回は、お肉屋さんの「手作りギョーザ」です。

今庄地区にある”上山精肉店”さん
南越前町でゆいいつ一件だけのお肉専門店です。
お店に入るとおいしそうなお肉が並ぶショーケース
お肉専門店ならではの光景です。
お肉のグラム数を計るはかりや

パックする機械などなど
こんな機械をみていると専門店ってやっぱりいいなぁと思います。
好きなお肉を好きな分だけ…
スーパーマーケットにはない良さがあります。

そんなお肉屋さんでは定期的ではありませんが、手作りギョーザも販売しています。
ギョーザは子供から大人まで人気のメニュー、
暑さで食欲がなくなる時期もギョーザは入ります♪

大きなボウルに野菜がたっぷり、キャベツ・ニラ・生姜

そしてここでお肉屋さんのジューシーな豚肉ミンチが入ります!!
作る量がおおいので材料を刻んだり、ゆでたキャベツを絞ったりが大変だそうです。
具はつやが出るまで混ぜます。
つつむ皮にもこだわりがあり、うすい皮を使うそうです。
作っているニラの香りにとっても食欲をそそられました。
あとは焼くだけの状態で販売してくれるのでとっても楽ちん♪

私も家で焼いて食べました。皮がうすいので、焼くとパリパリ!!
さすがお肉屋さんのギョーザだけあって豚のミンチのおいしさが効いています(^u^)
パクパクいくつでも入ってしまいます。
夏はやっぱりおいしい物を食べると元気がでます0(^^)0

いつもたくさん作ってもお得意様だけで完売してしまう人気商品
お店に「今度いつギョーザ作るの~?」とお電話してみてください(^v^)

          
                          ”上山精肉店”
                           南越前町今庄81-10
                           TEL:0778-45-0154
                           FAX:0778-45-1129
                          ★ 詳しくはHPをご覧下さい★
                  http://www.shokokai.or.jp/18/184021S0097/index.htm

























0 件のコメント:

コメントを投稿