今庄のまちなかは一斉の「屋根雪おろし」が始まりました。会場の周りでも屋根にはしごをかけて皆さん登っています。
まちじゅう、降り続く雪に除雪に追われてイベントどころではない様子ですが、そんな中2日目も開催されました。
初日には写真でお伝えできなかった海の幸 一夜干しのアジ・さば・かれい、へしこなど 大きくて安いアジが売れていました! 河野の”さへい”さんからです。 |
今庄の魚屋さん”順治郎”さんからはアツアツ焼きたて丸焼き鯖 見ていると今すぐ食べたくなります!! |
こちらが大人気の今庄の”川端屋”さんの鯖ずしです!!! 鯖のしめ方が絶妙でほんとうにおいしいんです。 地元の方は皆さんよく知っていて次々と鯖ずし目当てのお客様がやって来ます。 |
この通り、お昼を待たずに丸焼き鯖と鯖ずし『完売』です。 |
お昼からはカニ鍋のふるまいがありました!! 外は雪で気温も上がらず極寒(>_<) そんな中来て下さったお客様に大変喜んでいただけました。 「カニのだしがたっぷり出ていておいしい」と好評でした! |
皆さんがきてくれて会場も温まりました。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿