2012年3月15日木曜日

立派な越前ガニ!! ”あお来”さん

今日の河野地区の海、風があって気温は低め…
けれど晴れているとやっぱり気持ちがいいですね!
車で走っていると、お店の看板が目につきました。
河野地区 糠にあるお食事・旅館の”あお来”さんの看板でした。
もうシーズン終了も間近になってきた越前ガニですが、
見て下さい、この立派な姿!!!!
ものすごくキレイな色に茹で上がっています!!
しっかり腕に越前ガニの証をつけて、堂々のいでたちです。
しかもこの大きさですが、多少お値段が下がっているとの事!!チャンスです☆
やっぱり茹でたてをそのまま頂くのが最高でしょうね~(^u^)
3月20日で漁が終了するので、それ以降はいけすの中のカニがなくなれば終わり。
越前ガニを食べたいという方はお早目に!!!
この青い看板が目印。
カニが終わってからもおいしいものはシーズンに合わせていろいろあります。
これからのあお来さんの春の時期のおすすめは、やりイカや活きイカ・網にかかった新鮮なお魚。あお来さんは網元なので、店主自らが揚げる旬で新鮮なお魚料理が味わえます!!
この土地のおいしいもんを味わいに、ぜひ河野へ遊びに来て下さいね(^_-)-☆
これからの季節、お天気のいい日の海岸線ドライブは最高です☆
                        
                       お食事・旅館 『あお来』
                       TEL(0778)-48-2575
                       詳しいお問合せは『あお来』をHPご覧下さい!!
                         http://www.amimoto-aoki.com/main1.htm

0 件のコメント:

コメントを投稿